Beschreibung:
Lütticher Waffeln mit Perlzucker
Diese leckeren Waffeln aus Hefeteig sind superfluffig und schmecken angenehm buttrig mit karamelligen Zuckerstückchen.
Zutaten:
- 500 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 Pck. Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl
- 2 Pck. Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
- 100 g brauner Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 120 g weiche, zimmerwarme Margarine z. B. Alsan
- 150 g Perlzucker oder Hagelzucker
Zubereitung:
Die lauwarme Pflanzenmilch (rechtzeitig aus dem Kühlschranbk nehmen!) mit der Trockenhefe vermischen und 5 Minuten gehen lassen.
Alle restlichen Zutaten außer den Hagel(Perl)zucker mischen, dann die Pflanzenmilch hinzugeben. Mit einem Handrührgerät mixen, bis ein homogener Teig entsteht.
30-45 min. gehen lassen. Dann den Perlzucker bzw. Hagelzucker unterheben.
Am besten mit einem Salatlöffel Teigportioniert entnehmen und in die Mitte des Waffelleisens setzen, dann entstehen ganz kleine Waffeln.
Das Waffeleisen vor jeder neuen Waffel ein wenig einfetten. Backzeit mit dem Wendewaffeleisen war 30 Sekunden auf der Oberseite und dann 3 Minuten auf der Unterseite finishen. Waffeln gut abkühlen lassen.
Als Toppings gab es: vegane Sprühsahne, Erdbeersoße, Himbeersoße und Schokosoße.
Als Garnitur gab es Schokostreusel und Haselnusskrokant.
Es schmeckt aber sicher auch lecker mit heißen Himbeeren und Vanilleeis.
Viel Spaß beim nachbacken!